Dia 6:
La cultura española tiene sus raíces en las
influencias que los diferentes pueblos han dejado tras su paso por la
península a lo largo de los siglos. Además la historia, el relieve
montañoso y los mares que la circundan han contribuido
significativamente en la formación de la cultura actual.
Aunque hay un patrimonio cultural común a todos los españoles,
la marcada singularidad de sus regiones ha dado lugar a diversas
manifestaciones culturales a lo largo de su geografía. Esas
manifestaciones han tenido reflejo en todos los campos.
La siesta es una tradición que está retrocediendo,
especialmente en las ciudades. El ritmo normal del día en España
suele continuar divido en dos periodos, mañana y tarde, con una
pausa de dos o tres horas durante la comida. Un paseo al final
de la tarde es una costumbre extendida en muchos lugares.
La hora de la cena, como en unas regiones del sur de Italia,
es la más tardía en Europa, habitualmente alrededor de las 9/10
p.m.
La diversión se caracteriza por tener lugar en la noche, incluso
hasta altas horas de la madrugada. En el centro y sur de la
península, el calor estival ha potenciado ese fenómeno. La vida
nocturna comienza tarde. Muchos clubes, incluso en ciudades
relativamente pequeñas, abren a la medianoche y no cierran hasta el
amanecer. En Madrid en verano y en otras grandes capitales como
Barcelona o Zaragoza, empieza a ser habitual que actuaciones
culturales se extiendan hasta las dos o dos y media de la madrugada.
Es difícil resumir toda la riqueza de la gastronomía española
en unas líneas. La geografía, la cultura y el clima han creado una
cocina muy variada en recetas y estilos culinarios. Las distintas
civilizaciones que han pasado por la península también han dejado
su impronta, que ha llegado hasta nuestros días. Parte de esa
influencia se debe a la tradición judía y morisca.
El pescado es parte importante en la dieta de los españoles. La
costumbre es adquirirlo fresco. Muchas zonas distantes de la costa
también tienen un aprovisionamiento diario, lo que hace posible
preparar platos de gran sabor. La carne, no obstante, suele ser más
habitual en el interior. No puede faltar una mención al aceite
de oliva, cuya tradición es milenaria en la cocina mediterránea.
OPINION:Claramente España es el pais que mas conozco.He ido a mucho lugares de España y puedo decir que es un pais que lo tiene todo:tiene montañas,tiene muchas playas,tiene islas y destaca sobre todo por su comida.
Bonito pais jejejj
ResponderEliminarNot bad this shit
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